Человечество ждёт эпидемия устойчивых к антибиотикам инфекций

5 Май 2015, 13:31

“Можно достичь преображения целой жизни лишь допущением осознания всеначальной энергии”.
Учение Живая Этика. Надземное, п.2.

Ссылка на источник

Биохимики уже не раз предупреждали, что злоупотребление антибиотиками приводит к формированию новых штаммов микроорганизмов и вирусов, в результате чего последние становятся устойчивыми к лучшему медицинскому оружию человечества. Тем не менее, отказаться от антибиотиков вовсе не представляется возможным, так как легкопереносимые болезни превратятся в едва ли не смертельные, а многие пациенты могут и не справиться с мощной инфекцией. И теперь пока одни исследователи ищут оптимальное решение проблемы, другие пытаются оценить масштаб катастрофы. Недавно Правительство Великобритании опубликовало научно-исследовательский документ, согласно которому в ближайшие десятилетия человечество может ждать настоящая пандемия, вызванная устойчивыми к антибиотикам организмами, если прямо сейчас не начать контролировать употребление этих препаратов населением. “Подсчитано, что если люди столкнутся со вспышкой новой бактериальной инфекции в течение ближайших 20 лет, то эффективного лекарства для излечения подхвативших её людей — а их будет около 200 тысяч — ещё не успеют изобрести. Мы ожидаем, что около 80 тысяч из всех инфицированных могут погибнуть от сверхустойчивого штамма”, — рассказывают исследователи. Говоря о более конкретных цифрах, биохимики полагают, что от общего числа инфицированных людей устойчивым штаммом бактерии или вируса, вероятнее всего, погибнет 40%. Исследователи также отмечают, что растущая устойчивость бактерий и вирусов к антибиотикам — проблема не только ближайшего будущего, но и вполне сегодняшнего дня. Дело в том, что резистентные штаммы уже настолько укрепились и распространились, что многие стандартные хирургические операции стало делать опаснее, чем несколько десятилетий тому назад. В случае нечаянного заражения пациента просто будет нечем лечить. Учёные рассказывают, что сейчас наблюдается возврат в средневековье: из-за бактерий и вирусов вновь становится слишком рискованно пересаживать и удалять органы, лечить долготекущие заболевания и справляться со многими видами онкологических заболеваний. В данный момент специальные подразделения ООН и представители Всемирной организации здравоохранения активно сотрудничают, чтобы найти оптимальное решение создавшейся проблеме. Учёные не только разрабатывают новое поколение антибиотиков, к которым вирусы и бактерии ещё не выработали устойчивость, но и составляют список мер, которые необходимо принять, чтобы избежать катастрофы общечеловеческого масштаба.Комментарии.
“Биохимики уже не раз предупреждали, что злоупотребление антибиотиками приводит к формированию новых штаммов микроорганизмов и вирусов, в результате чего последние становятся устойчивыми к лучшему медицинскому оружию человечества”. Об этом явлении говорится в параграфе 67 из книги Мир Огненный, ч. II (Учение Живой Этики): “Следует обращать внимание на зачатки разных эпидемий. Явление той или иной повальной болезни отражается на общих сознательных силах. Отравление проникает глубже, нежели думают, и перерождает и творит новые микробы. Эпидемии физические и психические очень пагубны. Многие вырождения целых родов происходят от подобных перерожденных микробов”. Если посмотреть на заболевание с точки зрения Закона причин и следствий, то получается, что при полном выздоровлении первопричина болезни должна быть устранена и цепочка причина -> следствие должна остановиться, так как первопричина уже не может порождать новых следствий. Появление каких-либо “следствий” после “лечения” (в данном случае в виде новых штаммов микроорганизмов и вирусов) означает, что “лечение” проведено не до конца, не смотря на то, что внешние симптомы заболевания устранены. Отсюда следует вывод: современная наука не понимает всей глубины процессов, происходящих во время заболевания. Видимо, поэтому и лечение направлено не на устранение первопричины, а на устранение внешних симптомов заболевания.

“Подсчитано, что если люди столкнутся со вспышкой новой бактериальной инфекции в течение ближайших 20 лет, то эффективного лекарства для излечения подхвативших её людей — а их будет около 200 тысяч — ещё не успеют изобрести. Мы ожидаем, что около 80 тысяч из всех инфицированных могут погибнуть от сверхустойчивого штамма”. Появление новых эпидемий реально, о подобных явлениях говорится в книге у “Порога Нового Мира” Елены Ивановны Рерих, раздел “Космологические Записи” (с. 252): “Эпидемии оявятся из-за недостатка Праны в атмосфере. <…> Опасность оявится как особые эпидемии, не поддающиеся никакому анализу”.

“Учёные не только разрабатывают новое поколение антибиотиков, к которым вирусы и бактерии ещё не выработали устойчивость, но и составляют список мер, которые необходимо принять, чтобы избежать катастрофы общечеловеческого масштаба”. Из выше приведенных выше цитат явно следует, что “новое поколение антибиотиков” коренным образом не сможет решить проблему. В какой-то момент ученые должны обратить внимание на проявления психической энергии в человеке и тогда появится шанс решить проблему земных болезней, так как “очищенная психическая энергия – панацея от всех болезней” (Рерих Е.И. Письма: в 9 т. Т. 3. М.: МЦР, 2001. С. 503).

Публикацию подготовили: Бунтин Дмитрий, Макаров Александр, Микерин Сергей.

Комментарии 8

  • “Если посмотреть на заболевание с точки зрения Закона причин и следствий, то получается, что при полном выздоровлении первопричина болезни должна быть устранена и цепочка причина -> следствие должна остановиться, так как первопричина уже не может порождать новых следствий. Появление каких-либо “следствий” после “лечения” (в данном случае в виде новых штаммов микроорганизмов и вирусов) означает, что “лечение” проведено не до конца, не смотря на то, что внешние симптомы заболевания устранены.”

    Логика мне здесь не совсем нравится. В нашем организме постоянно живет куча бактерий и вирусов. Например, вирус герпеса живет у нас постоянно, но лишь в определенных условиях вызывает болезнь. Поэтому излечение не означает полного уничтожения вируса. Возможно он просто неактивен или его слишком мало и он ослаблен (на знаю, как там правильно). Остатки этих вирусов или постоянно живущие бактерии могут мутировать под воздействием антибиотиков. Закон причин и следствий не нарушается.

    • Логика своя здесь есть. Если после “правильного” лечения вирус теряет активность и не мутирует, хотя и, возможно, остается в организме, то это значит, что некая более глубокая причина, нежели наличие вируса как такового, устранена (или скомпенсирована, не знаю как вернее). Другими словами, вывод остается верным: мы лечим, не понимая глубинных причин болезни.

    • Дмитрий, Ваши рассуждения только подтвеждают указанный вывод. Либо ученые “держат все под контролем” и тогда не возникает “неконтролируемых” явлений, либо соглашаются, что есть нечто, что ускользает от исследования, и поэтому требуются новые исследования и новые лекарства. Из Ваших слов и из текста материала первого не следует, а второе – видно четко. К тому же, там в нужных местах стоят кавычки, подчеркивая некоторую условность употребляемых понятий.

      Судя по тексту и цифрам, есть основания полагать, что данный материал [статьи] скомпилирован из разных статей следующего ресурса:
      pandemic-flu
      pandemic-flu-public-health-response
      http://www.gov.uk/government/

  • У Витулкаса есть такое понятие, как группы здоровья. Схематично опишу их.

    Первой группе соответствуют люди самые здоровые. Они, как правило, либо совсем не болеют, либо болеют один-два раза в год сезонными болезнями типа ОРВИ с повышением температуры до 39-40 градусов на 1-2 дня. Они болеют без последующего затяжного кашля или насморка.

    Второй группе здоровья соответствуют люди, болеющие часто. Вплоть до тяжелых воспалительных процессов: бронхиты, пневмонии, циститы и др. Во время болезни температура не повышается до больших значений.

    По мере ухудшения здоровья человек из второй группы переходит в третью. В этой группе здоровья люди перестают часто болеть, но зато у них появляется какое-либо хроническое заболевание: хронический бронхит, хронический пиелонефрит, психическое недоразвитие и др. Во время эпидемий, если такой человек подхватывает вирус, у него происходит длительный полный упадок сил, и обострение всех хронических заболеваний. Температура, как правило, у него не поднимается, у некоторых понижается, т.е. организм вообще никак не борется. Чтобы температура поднялась до 37-и хотя бы, им нужна помощь извне – надо начать пить антибиотики и тогда организм поднимает температуру. Пациенты этой группы не болеют ярко, бурно и стремительно. Зато они болеют длительно, вяло, с полным упадком сил и долгим восстановлением после болезни или невозможностью восстановиться. Я думаю, что как раз люди этой группы здоровья являются носителями вирусов и инфекций. В них вирус живет как в инкубаторе, в них он может мутировать, приспосабливаться к антибиотикам, поскольку они постоянно их принимают. Без антибиотиков пациентам этой группы вылечиться трудно. Жизненная сила (психическая энергия) у этих людей слабая. Поэтому она не способна самостоятельно бороться с болезнями. Во время болезни в таком ослабленном человеке (с отсутствием жизненных сил, часто употребляющим антибиотики) возникает благоприятная среда для видоизменения вируса: он становится устойчивым к некоторым антибиотикам (которые человек уже принимал), он начинает поражать новые ткани организма – он становится более сильным, и в таком виде он передается другим людям.

    Вот представьте такую ситуацию: человек из третей группы здоровья заболевает. Жизненная сила очень низкая. Он подхватывает вирус. Вирус поражает ткани организма. Человек пьет антибиотики, которые должны убить вирус. И так бы и случилось, будь организм посильнее: вирус исчезает – организм все берет в свои руки. Но жизненная сила отсутствует (т.е. низкая), человек ослаблен и вирус никуда не уходит.

    Более подробно механизмы взаимодействия антибиотиков и жизненной силы описать не могу, потому что не знаю. Знаю только, что все решается наличием или отсутствием психической энергии.

    Есть еще четвертая группа здоровья. Кратко: к ней относятся пациенты с тяжелейшими заболеваниями, часто неизлечимыми: затяжная шизофрения, некоторые виды рака, СПИД, тяжелые формы болезней перешедшие в стадию необратимых.

    Конечно, еще есть множество промежуточных, описанным выше, состояний. Внутри основных групп здоровья Витулкас различает еще по три уровня.

  • Еще несколько параграфов и материалов “на подумать”.

    Знаки Агни Йоги, п. 42:
    “Нервные центры и выделения желез образуют будущее направление медицины. Через эти области человечество подойдет к обнаружению тончайшей энергии, которую для упрощения пока называем духом. Явление нахождения эманаций этой энергии будет ближайшим шагом развития культуры”.

    Знаки Агни Йоги, п. 342:
    “На древних изображениях можно видеть отложения огня вокруг аур. Теперь же это физическое явление совершенно забыто. Вы знаете полную реальность сказанного, но ученые пусть не сетуют, если прежде нахождения огня Мы предложим им найти кристалл империла. Тем более что он ими почти уже найден. К тому же действовать с ядом раздражения гораздо легче, нежели искать высокую психическую энергию”.

    И.В. Григорьев. Об отложениях психической энергии. В поисках биохимического основания

    Е.И. Рерих о психической энергии

    Психическая энергия, Терос, Психомеханика

    • Надо сказать, что материал И.В. Григорьева заслуживает возможно отдельной статьи, но точно – наблюдений за научными публикациями с позиции, предложенной Григорьевым.

  • Еще одна статья
    И.В.Григорьев. Биохимические основы для отложений психической энергии (2003 год). Оказывается автор кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, Москва.

    Рингсэ – отложения психической энергии

    Возможно, тему про отложения психической энергии, надо было бы оформить отдельным материалом.

    • Как раз эту статью Григорьева имел в виду Андрей Р. (сибниип.рф, Краснообск) сегодня в разговоре о возможном концентрировании психической энергии в биополимерах (таких как липидные слои в клетках, а также, крахмалы в семенах растений). Надеюсь Андрей Р. расскажет о своих мыслях сам в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *